INFORMAZIONI RELATIVE ALLA PRIVACY POLICY DEL SITO

Perché questo avviso?

La presente informativa è stata redatta per far conoscere i principi in materia di riservatezza che regolano l’uso da parte di Laserline Digital Signage Srl (di seguito indicata anche come LDS) dei dati forniti dai clienti, compresi i dati raccolti attraverso questo sito internet.

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito web laserwall.it in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 a coloro che interagiscono con i servizi di laserwall.it accessibili per via telematica a partire dal seguente indirizzo: https://laserwall.it

L’informativa riguarda le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

L’informativa è resa solo per il presente sito internet e non anche per altri siti internet eventualmente consultati dall’utente tramite link presenti su questo sito.

L’informativa può subire modifiche a causa dell’introduzione di nuove norme al riguardo; si invita pertanto l’utente a controllare periodicamente la presente pagina.

Se l’utente ha meno di 16 anni, ai sensi dell’art. 8, c. 1 regolamento UE 2016/679, dovrà legittimare il suo consenso attraverso l’autorizzazione dei genitori o di chi ne fa le veci.

Il Titolare del Trattamento

Nel corso o a seguito della consultazione di questo sito Internet, possono essere richiesti e trattati dati relativi a persone registrate e identificabili.

Il titolare del trattamento è di tali dati la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento dei dati personali. Si occupa anche dei profili sulla sicurezza.

Relativamente al presente sito web il titolare del trattamento è Laserline Digital Signage Srl, in persona del legale rappresentante p.t., con sede in 23880 Casatenovo, Via Cavour 14/C di seguito detta LDS, e per ogni chiarimento o esercizio dei diritti dell’utente potrà contattarlo al seguente indirizzo email: privacy@laserwall.it.

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito sono curati solo da personale interno alla società titolare, appositamente incaricato del trattamento, e da incaricati esterni di occasionali operazioni di manutenzione/gestione del presente sito internet.

Luogo del trattamento

Il trattamento di dati connessi ai servizi web offerti da questo sito hanno luogo presso la Divisione ICT di Laserline Digital Signage srl, via Cavour 14/C Casatenovo, 23880 e sono curati solo dal personale interno all’Azienda incaricato del trattamento.

Tipologia di dati trattati

Durante l'utilizzo del sito Web, potrà essere richiesto di fornire alcuni dei dati personali, in particolare compilando il modulo di registrazione e, in relazione ad alcune tipologie di servizi, l’eventuale modulo d'ordine. I dati raccolti utilizzando tali moduli sono: Nome, Cognome, Indirizzo, Indirizzo e-mail, Numero di telefono, Numero di identificazione fiscale. Fornire i dati sopra elencati è volontario, ma necessario per registrare un account sul sito Web, usufruire dei servizi e soddisfare eventuali ordini effettuati. LDS si riserva il diritto di registrare i dati in caso di contatto per telefono, via e-mail o posta tradizionale.

Aderendo ad alcuni servizi, previo completamento del relativo modulo, l’utente potrà anche accettare di ricevere informazioni commerciali via e-mail (newsletter) all'indirizzo e-mail fornito in sede di registrazione. Il consenso può essere revocato in qualsiasi momento.

Dati di navigazione. I nostri sistemi informatici non raccolgono informazioni per identificare l’utente, come il nome e l’indirizzo di posta elettronica, a meno che non sia l’utente a fornirli esplicitamente.

Come tutti i siti web anche il presente fa uso di log files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti. Le informazioni raccolte potrebbero essere le seguenti:

  • Indirizzo internet protocol (IP);
  • Tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;
  • Nome dell’internet service provider (ISP);
  • Data e orario di visita;
  • Pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;
  • Eventualmente il numero di click.
  • Le suddette informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte in forma esclusivamente aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito, e per motivi di sicurezza. Tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.

A fini di sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come l’indirizzo Ip, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’utente, ma solo a fini di tutela del sito e dei suoi utenti, tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.

Dati forniti facoltativamente dall’utente. L’utente è libero di fornire i dati personali riportati negli appositi moduli elettronici di richiesta, nelle sezioni del sito web predisposte per richiedere servizi offerti da LDS. Il loro mancato conferimento comporta l’impossibilità di ottenere il servizio richiesto.

Dati necessari per l’erogazione del servizio contrattualmente richiesto. Si tratta dei dati necessari per assicurare l’erogazione del servizio da parte di LDS all’utente finale. La mancata comunicazione dei dati identificativi e di contatto dell’utente, necessari per l’erogazione dei servizi proposti da LDS comporta l’impossibilità di erogare i servizi medesimi. Tali servizi ed i dati personali necessari per la loro erogazione sono forniti liberamente dall’utente.

Cookies.

I cookies sono dati creati da un server che sono memorizzati in file di testo sull’hard disk del Suo computer e consentono il funzionamento del presente sito internet, l’uso di una specifica funzionalità esplicitamente richiesta dall’utente ovvero permettono di migliorare il funzionamento di questo sito, come i cookie che rendono la navigazione più veloce o che mostrano i contenuti di maggiore interesse per l’utente in funzione delle scelte precedenti. I cookies possono essere permanenti (c.d. cookies persistenti), ma possono anche avere una durata limitata (c.d. cookies di sessione). Questo sito utilizza sia cookies persistenti che di sessione. Quelli di sessione non vengono memorizzati in modo permanente sul Suo computer e svaniscono con la chiusura del browser. Quelli persistenti servono per personalizzare la navigazione in funzione dello strumento utilizzato dall’utente (computer, tablet, smartphone) così come i cookies di terze parti che servono per analizzare gli accessi del sito (es. Google Analytics) e per permettere agli utenti di condividere i contenuti del sito attraverso social network (FB) o e-mail (Add This). Questi cookies vengono memorizzati in modo permanente sul Suo computer e hanno una durata variabile.

Il sito utilizza in modo particolare i seguenti cookies:

  • Tecnici (nessun dato rilevante dell’utente)

L’utente può gestire i cookies anche attraverso le impostazioni del suo browser. Tuttavia, cancellando i cookies dal browser potrebbe rimuovere le preferenze che ha impostato per il sito.

Per ulteriori informazioni e supporto è possibile anche visitare la pagina di aiuto specifica del web browser che si sta utilizzando: Internet Explorer, Firefox, Safari, Chrome, Opera.

Plug-in Social Network. Il nostro sito web utilizza Plugins dei più diffusi Social Network quali facebook.com. Maggiori dettagli sul plug-in di Facebook e sulle loro caratteristiche si trovano su https://developers.facebook.com/. Per impedire la trasmissione e la memorizzazione dei dati relativi alla navigazione Internet tramite Facebook l’utente dovrà disconnettersi da Facebook prima di visitare il nostro sito web.

Modalità del trattamento e misure di sicurezza

I dati vengono raccolti prevalentemente per via telematica e trattati mediante operazioni di registrazione, consultazione, comunicazione, conservazione, cancellazione, effettuate in principalmente con l’ausilio di strumenti elettronici, assicurando l’impiego di misure idonee per la sicurezza dei dati trattati e garantendo la riservatezza dei medesimi.

I dati vengono elaborati per i seguenti scopi: - esecuzione del contratto concluso con noi (articolo 6, paragrafo 1, lettera b), del GDPR), - fatturazione e tenuta dei registri contabili (articolo 6, paragrafo 1, lettera c), del GDPR), - scopi di archiviazione (prove) in caso di necessità legale di provare i fatti e di determinare, investigare o difendersi da rivendicazioni, che è il nostro interesse legittimo (articolo 6 (1) lettera f del GDPR), - obiettivi analitici, come la selezione dei servizi ai nostri clienti, l'ottimizzazione dei nostri prodotti o servizi in base ai commenti dei clienti, l'ottimizzazione dei processi di servizio basati sulle vendite e post vendita, che è il nostro legittimo interesse (articolo 6 paragrafo 1 punto f)GDPR) - indagine sulla soddisfazione del cliente e determinazione della qualità del nostro servizio, che è il nostro interesse legittimo (articolo 6 (1) lettera f della GDPR).

I dati dell’utente, memorizzati su supporto elettronico, sono custoditi e archiviati su un server di proprietà di Laserline Digital Signage srl.

In particolare, il Titolare dichiara che i dati registrati sul server sono protetti contro il rischio di intrusione e accesso non autorizzato e di avere altresì adottato misure di sicurezza idonee a garantire l’integrità e la disponibilità dei dati nonché la protezione delle aree e dei locali rilevanti ai fini della loro custodia e accessibilità.

I dati personali verranno trattati da collaboratori e/o dipendenti del Titolare in qualità di responsabili o incaricati del trattamento, nell’ambito delle rispettive funzioni ed in conformità alle istruzioni impartite dal Titolare.

Laserline Digital Signage srl garantisce il massimo livello di sicurezza nella gestione dei dati dell’utente.

Finalità del trattamento dei dati personali

I dati dell’utente sono raccolti e utilizzati esclusivamente per finalità direttamente connesse e strumentali all’attivazione ed al funzionamento dei servizi forniti da LDS, per l’adempimento agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria e per l’esercizio dei propri diritti in sede giudiziaria.

In particolare i dati volontariamente forniti dall'interessato saranno utilizzati allo scopo e per il fine di:

  • per l'adempimento degli obblighi di legge;
  • per l'erogazione del servizio richiesto ovvero per l'adempimento di obblighi contrattuali nei confronti dell'Interessato;
  • per l'invio tramite sms e/o e-mail di comunicazioni informative relative al servizio richiesto dall'interessato;
  • per l'effettuazione di statistiche aggregate e anonime, al fine di monitorare e migliorare i prodotti o i servizi forniti e soddisfare le esigenze dell'interessato;
  • per l'invio tramite sms e/o e-mail di comunicazioni informative e promozionali, nonché newsletter da parte di Laserline Digital Signage Srl in relazione alle iniziative proprie;
  • per l'invio tramite sms e/o e-mail di comunicazioni informative e promozionali, nonché newsletter da parte di società terze che promuovono i loro servizi sulla bacheca digitale gestita da Laserlinel Digital Signage Srl.

LDG sottopone i dati personali degli utenti a tutte le operazioni di trattamento individuate dal D. lgs 196/2003 e dal Regolamento UE 2016/679 – ovvero, alla raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modifica, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione ed ogni altra operazione utile alla fornitura dei servizi richiestici, ivi compresa la comunicazione a terzi, ove necessaria, prevalentemente con modalità automatizzate ed informatizzate.

Tali dati potranno anche essere organizzati in banche dati o archivi.

I dati personali dell’utente possono essere comunicati, a soggetti determinati, incaricati dal Titolare della fornitura di servizi strumentali o necessari all’esecuzione delle obbligazioni connesse alla fruizione del sito di LDS, nei limiti ed in conformità alle istruzioni impartite.

In particolare, le finalità del trattamento dei dati personali sono le seguenti:

  • fornire i servizi previsti,
  • fornire le informazioni e/o inviare comunicazioni relative al servizio,
  • provvedere a tutti gli eventuali adempimenti contabili e fiscali,
  • risalire ad autori di eventuali illeciti solo in caso di specifiche richieste per conto delle autorità competenti,
  • fornire informazioni e/o offerte sui servizi,
  • verificare la qualità dei servizi offerti, anche offrendo servizi post-vendita,
  • partecipazione a concorsi a premio eventualmente collegati ai servizi,
  • pubblicità via e-mail o ricerche di mercato e sondaggi via e-mail per i propri prodotti e servizi,
  • pubblicità per posta o ricerche di mercato e sondaggi per posta.

I dati potranno essere comunicati a:

  • persone, società o studi professionali, che prestino attività di assistenza, consulenza o collaborazione a LDS in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria;
  • soggetti delegati e/o incaricati da LDS all’espletamento delle attività o di parte delle attività correlate all’erogazione dei servizi proposti;
  • a Pubbliche Amministrazioni per lo svolgimento delle funzioni istituzionali nei limiti stabiliti dalla legge o dai regolamenti.
Diritti degli interessati

In ogni momento, l'interessato potrà esercitare, ai sensi degli articoli dal 15 al 22 del Regolamento UE n. 2016/679, il diritto di:

  • a) chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali;
  • b) ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;
  • c) ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati;
  • d) ottenere la limitazione del trattamento;
  • f) ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
  • g) opporsi al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto;
  • h) opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione. chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;
  • i) revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
  • l) proporre reclamo a un’autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it).

L'interessato può esercitare i Suoi diritti con richiesta scritta inviata a Laserline Digital Signage Srl, in persona del legale rappresentante p.t., con sede in 23880 Casatenovo, Via Cavour 14/C ovvero all’indirizzo mail privacy@laserwall.it

Durata del trattamento

I dati raccolti in adempimento degli obblighi di legge saranno conservati per il tempo necessario all'assolvimento di tali obblighi o per la durata di conservazione prevista da tali obblighi.

I dati raccolti in adempimento degli obblighi contrattuali saranno conservati per la tutta la durata di erogazione dei servizi richiesti.

Dopo il termine sopra indicato i dati saranno cancellati.

Versioni della privacy policy

Il presente documento pubblicato all’indirizzo: https://laserwall.it/privacy costituisce la privacy policy di questo sito.

Esso può essere soggetto a modifiche o aggiornamenti. Si invitano gli utenti a consultare periodicamente la presente pagina per essere sempre aggiornati sulle ultime novità legislative.

Il documento è stato aggiornato il 25 giugno 2020, per essere conforme alle disposizioni normative in materia ed in particolare in conformità al Regolamento UE 2016/679.

Con il Regolamento Europeo in materia di protezione dei dati personali n. 2016/679 (o “GDPR”) è stato elevato il livello di protezione dei dati a vantaggio di tutti gli interessati al trattamento.

L’articolo 28 GDPR prevede che chiunque effettua un trattamento di dati personali per conto di un altro titolare, acquista il ruolo di “Responsabile del trattamento”. Il Responsabile del trattamento ha l’obbligo di implementare misure tecniche e organizzative adeguate per garantire e dimostrare che l'elaborazione dei dati viene eseguita in conformità al regolamento GDPR.

Il GDPR richiede, altresì, che le attività svolte dal responsabile siano regolate da un contratto o un altro atto giuridico in cui siano definiti, tra l’altro, la natura e le finalità del trattamento, le misure di sicurezza adottate, i diritti e gli obblighi delle parti.

In conformità a quanto previsto dal GDRP, tutte le volte in cui Laserline Digital Signage non si limita a fornire una soluzione tecnologica, ma effettua per conto del cliente operazioni di trattamento dei dati (es. fornitura di servizi in cloud), assume il ruolo di responsabile del trattamento e, in quanto tale, è tenuta ad assicurare che i dati del cliente siano trattati nel rispetto delle misure di sicurezza previste dal GDPR.

Per tali ragioni, abbiamo integrato le nostre condizioni contrattuali per regolare in maniera specifica i diritti e gli obblighi di Laserline Digital Signage e dell'utente con riguardo alla protezione dei dati personali, in modo da rispondere alle previsioni del GDPR. Inoltre, abbiamo rafforzato le misure di sicurezza, sia sul piano tecnico che su quello organizzativo, per garantire la protezione dei dati nei servizi erogati ai clienti allo scopo di ridurre i rischi di trattamenti non conformi e soddisfare i requisiti del GDPR.

Di seguito è possibile consultare il nostro Accordo principale per il trattamento dei dati personali (Master Data Processing Agreement o “MDPA”), che descrive le condizioni e le modalità di trattamento dei dati personali eseguito da Laserline Digital Signage e le responsabilità connesse alle attività di trattamento, ivi incluso l'impegno assunto quale Responsabile del trattamento dei dati personali ai sensi dell'art. 28 GDPR. Le caratteristiche specifiche del trattamento dei Dati Personali sono descritte, nei rispettivi “DPA - Condizioni speciali di trattamento” sotto riportati con riferimento a ciascun prodotto.

Accordo principale per il trattamento dei dati personali:

DPA - Condizioni speciali di trattamento:

© 2018 Laserwall srl
P.IVA 03707360131

LUN - VEN
dalle 10.00 alle 16.00

Laserwall è un progetto coperto da brevetto internazionale, ogni riproduzione o imitazione è vietata.